La Ricetta
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Ingredienti:
Per il ripieno
300 gr. di spinaci
200 gr. di ricotta
40 gr. di formaggio grana grattugiato
un uovo
sale
noce moscata
Per la pasta:
400 gr. di farina
2 uova intere
acqua
sale
Per il condimento
100 gr. di burro fuso
Preparate la sfoglia sottile, dividetela in strisce larghe circa 8 cm. e fatene tanti rombi. Ponete, poi, su ognuno di essi, un po’ di ripieno, ottenuto nel modo seguente: lessate gli spinaci ( o le biedeo le erbette) scolateli, strizzateli, passateli con il passaverdura insieme alla ricotta e amalgamate bene unendo l’uovo, il formaggio e odore di noce moscata. Mettete dunque un po’ di ripieno su un rombo di pasta, appoggiatelo sulla mano sinistra e con la mano destra ripiegate la pasta chiudendo il tortello a forma di treccia. Lessate i tortelli nell’acqua bollente e salata. Scolate e servite cospargendo il tutto di burro fuso e tanto formaggio grana.